Menú de navegación
Kanji aleatorio
芹
Lecturas
キン, せり
Significado
perejil
こずわざ諺
早起きは䞉文の埗 はやおきはさんもんのずく

Al que madruga, Dios le ayuda.
よじじゅくご四字熟語
悪口雑蚀 あっこうぞうごん

Las "malas palabras" o palabras altisonantes.
Usuarios en línea
02/Sep/2010 09:20:39 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: Nueva version del foro!, estrenando shoutbox!. Paciencia con las cosas que no funcionan (diccionarios)

* ShoutBox

[31/Ago/2010 08:34:09 ] Romo: hola?

[Ayer a las 08:48:51 ] Haru Tanuki: ola

[Ayer a las 09:27:48 ] æ—©æ­»åŽŸ: Hola!

[Ayer a las 10:20:12 ] celine: Buen día!!! Cheesy

[Ayer a las 10:20:41 ] celine: キョウ, さけ.ぶ

[Ayer a las 10:20:53 ] celine: estoy bochinchera

[Ayer a las 10:21:18 ] celine: 暖簾に腕押し (のれんにうでおし)

[Ayer a las 10:21:21 ] celine: Sad

[Ayer a las 11:25:01 ] Yuuki Crosszeira: aloooooo!

[Ayer a las 11:47:49 ] KenshinARG: Buenos días a todos Smiley

[Ayer a las 03:38:43 ] æ—©æ­»åŽŸ: コンニチは!!

[Ayer a las 04:50:22 ] Romo: buenas

[Ayer a las 05:29:49 ] RyoHazuki: sip

[Ayer a las 08:10:35 ] mabavepe: hon

[Ayer a las 08:10:49 ] mabavepe: hon

[Ayer a las 08:41:43 ] celine: aqui estoy

[Ayer a las 08:42:05 ] celine: me mojé mucho. cómo llueve!!

[Ayer a las 08:42:39 ] celine: Sad

[Ayer a las 08:42:54 ] celine: no todas son rosas....

[Ayer a las 08:43:30 ] celine: 鬼に金棒

[Ayer a las 08:43:47 ] celine: 急転直下

[Ayer a las 08:44:58 ] celine: estuvimos estudiando el expresionismo abstracto - Pollock

[Ayer a las 08:45:08 ] celine: les interesa?

[Hoy a las 09:37:00 ] æ—©æ­»åŽŸ: コンニチは!

[Hoy a las 02:00:23 ] celine: 私はかなりアクティブこの場所を参照してください。私はあなた"より"&#1

Inicio   Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: 1992.4  (Leído 2954 veces)
Eddy
Moderador Global
Miembro Importante

Desconectado Desconectado

• Registro: Nov 2002

• en atacames...

Ver Perfil WWW
    « : 21/May/2008 12:36:16 »

問題甚玙
    1992        4箚

文字・語圙

(100点 25分)

問題Ⅰのこずばはどうよみたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1・しけんは来月の䞃月八日、朚よう日、九時からです。
    1来月     ïŒ‘くげ぀     ïŒ’らいが぀     ïŒ“くが぀     ïŒ”らいげ぀ 
    2䞃月     ïŒ‘しちが぀     ïŒ’しちげ぀     ïŒ“なのが぀     ïŒ”なのげ぀ 
    3朚よう日     ïŒ‘きんようび     ïŒ’すいようび     ïŒ“かようび     ïŒ”もくようび 
    4九時     ïŒ‘くうじ     ïŒ’きゅじ     ïŒ“くじ     ïŒ”きゅうじ 

問2・ふうずうにお金が八䞇円 入っおいたした。
    1お金     ïŒ‘おちゃ     ïŒ’おかし     ïŒ“おさら     ïŒ”おかね 
    2八䞇円     ïŒ‘はちたんえん     ïŒ’はちばんえん     ïŒ“はっせんえん     ïŒ”はっかんえん 
    3入っお     ïŒ‘いれっお     ïŒ’いっお     ïŒ“はいっお     ïŒ”はっお 

問3・この山には癟本のさくらがありたす。春にはおおぜいの人が花芋に来たす。
    1山     ïŒ‘たち     ïŒ’むら     ïŒ“かわ     ïŒ”やた 
    2癟本     ïŒ‘ひゃくぶん     ïŒ’ひゃっぷん     ïŒ“ひゃっぜん     ïŒ”ひゃくふん 
    3春     ïŒ‘はる     ïŒ’な぀     ïŒ“あき     ïŒ”ふゆ 
    4人     ïŒ‘にん     ïŒ’ひず     ïŒ“じん     ïŒ”いず 
    5花芋     ïŒ‘぀きみ     ïŒ’はなみ     ïŒ“かぜみ     ïŒ”ゆきみ 

問4・きょうは倩気がいいです。がっこうのかいのたどから、北に癜い山がよく芋えたす。
    1倩気     ïŒ‘げんき     ïŒ’けんき     ïŒ“おんき     ïŒ”でんき 
    2北     ïŒ‘みなみ     ïŒ’きた     ïŒ“ひがし     ïŒ”にし 
    3癜い     ïŒ‘たかい     ïŒ’ひろい     ïŒ“しろい     ïŒ”あかい 

問題Ⅱ のこずばはどうかきたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1・はははたいにち、だいがくのずしょかんではたらいおいたす。
    1はは     ïŒ‘父     ïŒ’火     ïŒ“母     ïŒ”毋 
    2たいにち     ïŒ‘宙日     ïŒ’舞日     ïŒ“毎日     ïŒ”無日 
    3だいがく     ïŒ‘倧䞎     ïŒ’倧挙     ïŒ“倧楜     ïŒ”倧孊 
    4ずしょかん     ïŒ‘図所通     ïŒ’図曞通     ïŒ“読所通     ïŒ”読曞通 

問2・あには、ちいさいらじおをぜけっずにいれおでかけたす。そしお、でんしゃのなかでききながらかいしゃにいきたす。
    1ちいさい     ïŒ‘䞭さい     ïŒ’少さい     ïŒ“小さい       倧さい 
    2らじお     ïŒ‘ラゟオ     ïŒ’ラゞオ     ïŒ“りゟオ     ïŒ”りゞオ 
    3ぜけっず     ïŒ‘ポケット     ïŒ’パクット     ïŒ“ポクット       パケット 
    4でかけ     ïŒ‘倖かけ     ïŒ’来かけ     ïŒ“行かけ     ïŒ”出かけ 
    5でんしゃ     ïŒ‘電車     ïŒ’雷車     ïŒ“電東     ïŒ”雷東 
    6ききながら     ïŒ‘閉きながら     ïŒ’開きながら     ïŒ“問きながら       聞きながら 

問題Ⅲ ______のずころになにをいれたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。
    1なのかの぀ぎは_____です。
         ïŒ‘ずおか     ïŒ’ようか     ïŒ“むいか     ïŒ”よっか 
    2わたしはゆうべずもだちに_____をかきたした。
         ïŒ‘ふうずう     ïŒ’きっお     ïŒ“でんわ     ïŒ”おがみ 
    3わたしのすきなスポヌツは_____です。
         ïŒ‘ピアノ     ïŒ’レコヌド     ïŒ“スキヌ     ïŒ”テヌブル 
    4わたしのうちにねこが_____いたす。
         ïŒ‘ふた぀     ïŒ’ふたり     ïŒ“にだい     ïŒ”にひき 
    5このみちは_____です。
         ïŒ‘わかい     ïŒ’うすい     ïŒ“せたい     ïŒ”おもい 
    6さかながかわを_____いたす。
         ïŒ‘およいで     ïŒ’はしっお     ïŒ“あるいお     ïŒ”ずんで 
    7きのうのパヌティヌでやたださんに_____あいたした。
         ïŒ‘はじめ     ïŒ’はじめお     ïŒ“はじめの     ïŒ”はじめから 
    8たなかさんはきょうはあおいズボンを_____いたす。
         ïŒ‘かぶっお     ïŒ’はいお     ïŒ“きお     ïŒ”かけお 
    9えきででんしゃに_____たす。
         ïŒ‘のり     ïŒ’ずり     ïŒ“すわり     ïŒ”のがり 
    10たちださんはせいが_____です。
         ïŒ‘ずおい     ïŒ’ながい     ïŒ“おもい     ïŒ”たかい 

問題Ⅳ ______のぶんずだいたいおなじいみのぶんはどれですか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

1これはストヌブです。
         ïŒ‘これはぞやをくらくするものです。
         ïŒ’これはぞやをすずしくするものです。
         ïŒ“これはぞやをあかるくするものです。
         ïŒ”これはぞやをあたたかくするものです。

2あそこはきっさおんです。
         ïŒ‘あそこではほんやざっしをかりたす。
         ïŒ’あそこではコヌヒヌやゞュヌスをのみたす。
         ïŒ“あそこではやきゅうやサッカヌをしたす。
         ïŒ”あそこではやさいやくだものをかいたす。

3すずきさんはそうじをしたした。
         ïŒ‘すずきさんはかおやおをきれいにしたした。
         ïŒ’すずきさんはちゃわんやコップをきれいにしたした。
         ïŒ“すずきさんはシャツやハンカチをきれいにしたした。
         ïŒ”すずきさんはいえのなかやにわをきれいにしたした。

4いもうずは「おやすみなさい。」ずいいたした。
         ïŒ‘いもうずはいたからねたす。
         ïŒ’いもうずはいたからおきたす。
         ïŒ“いもうずはいたからうちを出たす。
         ïŒ”いもうずはいたからごはんをたべたす。

5やたださんは「かないずいっしょにいきたした。」ずいいたした。
         ïŒ‘やたださんはおかあさんずいっしょにいきたした。
         ïŒ’やたださんはおねえさんずいっしょにいきたした。
         ïŒ“やたださんはおくさんずいっしょにいきたした。
         ïŒ”やたださんはおばさんずいっしょにいきたした。

問題甚玙
    1992        4箚

読解・文法
    (200点 50分)

問題Ⅰ ______のずころになにをいれたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1  ここには しんぶんも ざっし ありたす。
         ïŒ‘は     ïŒ’を     ïŒ“や     ïŒ”も 
    問2  「こんな ずころに かさが ありたすね。」「あっ、わたしです。」
         ïŒ‘ず     ïŒ’の     ïŒ“が     ïŒ”を 
    問3  わたしは きのう おずうず テニスを したした。
         ïŒ‘ず     ïŒ’や     ïŒ“を     ïŒ”か 
    問4  なにが ほしい 蚀っお ください。
         ïŒ‘で     ïŒ’は     ïŒ“を     ïŒ”か 
    問5  しょくどうは 時から 時です。
         ïŒ‘しか     ïŒ’ぞも     ïŒ“たで     ïŒ”には 
    問6  あしたは やすみですが、どこ 行きたせん。
         ïŒ‘ぞも     ïŒ’から     ïŒ“たで     ïŒ”には 
    問7  パヌティヌには ぜんぶ 䜕人 来たしたか。
         ïŒ‘が     ïŒ’で     ïŒ“を     ïŒ”も 
    問8  あした おおさかぞ 車 行きたす。
         ïŒ‘や     ïŒ’に     ïŒ“か     ïŒ”で 
    問9  きのうは 時 ねたした。
         ïŒ‘ごろ     ïŒ’など     ïŒ“では     ïŒ”ぞは 
    問10  か月 かい 山に のがりたす。
         ïŒ‘が     ïŒ’に     ïŒ“を     ïŒ”ず 
    問11  たいあさ 䜕時に いえ 出たすか。
         ïŒ‘や     ïŒ’で     ïŒ“を     ïŒ”ず 
    問12  あの 人は 目 きれいです。
         ïŒ‘が     ïŒ’ず     ïŒ“を     ïŒ”で 
    問13  こんばん パヌティヌが ある どうか おしえお ください。
         ïŒ‘で     ïŒ’を     ïŒ“や     ïŒ”か 
    問14  わたしは きのう 時間 べんきょうしたした。
         ïŒ‘に     ïŒ’など     ïŒ“ぐらい     ïŒ”ごろ 
    問15  「ぜんぶ すおたしたか。」「いいえ、ふるく なった もの すおたした。
         ïŒ‘にも     ïŒ’だけ     ïŒ“ぞも     ïŒ”しか 

問題Ⅱ ______のずころになにをいれたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1  この テストは 。
         ïŒ‘むずかしい ないです     ïŒ’むずかしいでは ないです     ïŒ“むずかしく ないです     ïŒ”むずかしく なくです 
    問2  この ぞやは  ひろいです。
         ïŒ‘しずかの     ïŒ’しずかな     ïŒ“しずかに     ïŒ”しずかお 
    問3  あの 子は えを  かきたす。
         ïŒ‘じょうず     ïŒ’じょうずな     ïŒ“じょうずに     ïŒ”じょうずで 
    問4  もう すこし  あるいお ください。
         ïŒ‘はやい     ïŒ’はやく     ïŒ“はやくお     ïŒ”はやいに 
    問5  先生は きのう 。
         ïŒ‘げんきに ありたせんでした     ïŒ’げんきに なくでした     ïŒ“げんきでは ありたせんでした     ïŒ”げんきでは なくでした 
    問6  ゆうびんきょくぞ きっおを に 行きたす。
         ïŒ‘かわ     ïŒ’かう     ïŒ“かっお     ïŒ”かい 
    問7  きのう えいがをから どう したしたか。
         ïŒ‘芋お     ïŒ’芋たす     ïŒ“芋     ïŒ”芋る 
    問8  あした わたしは プヌルで たいです。
         ïŒ‘およが     ïŒ’およぎ     ïŒ“およ     ïŒ”およぐ 
    問9  ここでは たばこを  ください。
         ïŒ‘すわないで     ïŒ’すわなくお     ïŒ“すわない     ïŒ”すわなく 
    問10  わたしは きのう うちぞ ずき、かいしゃで ずもだちに かさを かりたした。
         ïŒ‘垰り     ïŒ’垰る     ïŒ“垰っお     ïŒ”垰った 
    問11  わたしの 父は しんぶんを  ながら ごはんを 食べたす。
         ïŒ‘読む     ïŒ’読んで     ïŒ“読た     ïŒ”読み 
    問12  「コヌヒヌ、もう いっぱい いかがですか。」「いいえ、けっこうです。ただ 入っお から。」
         ïŒ‘いたす     ïŒ’いたせん     ïŒ“ありたす     ïŒ”ありたせん 
    問13  ごはんを  あずで、くすりを のみたす。
         ïŒ‘食べ     ïŒ’食べる     ïŒ“食べた     ïŒ”食べたす 

問題Ⅲ ______のずころになにをいれたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1   かばんが ほしいですか。
         ïŒ‘どこ     ïŒ’どちら     ïŒ“どれ     ïŒ”どんな 
    問2  「 この しゃしんを ずりたしたか。」「せんしゅう ずりたした。」
         ïŒ‘い぀     ïŒ’だれの     ïŒ“なに     ïŒ”どこから 
    問3  きょうは ずもだちは  来たせんでした。
         ïŒ‘どんな     ïŒ’いく぀     ïŒ“だれも     ïŒ”い぀も 
    問4  「日よう日には どんな  を したすか。」「おがみを 曞いたり、本を 読んだり したす。」
         ïŒ‘ずき     ïŒ’こず     ïŒ“もの     ïŒ”ずころ 
    問5  おんがくは あたり 。
         ïŒ‘すきです     ïŒ’すきでしょう     ïŒ“すきでは ありたせん     ïŒ”すきに なりたす 
    問6  「そこに じしょが ありたすか。」「いいえ、ここには ざっししか 。」
         ïŒ‘ありたす     ïŒ’ありたせん     ïŒ“あるでしょう     ïŒ”ありたした 
    問7  ただ 時間が ありたすから、ゆっくり。
         ïŒ‘食べお ください     ïŒ’食べないで ください     ïŒ“食べないで くださいたせんか     ïŒ”食べたく ないです 
    問8  「みなみ」ず いう かんじの 曞きを おしえお ください。
         ïŒ‘ずころ     ïŒ’こず     ïŒ“ひず     ïŒ”かた 

問題Ⅳ どのこたえがいちばんいいですか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1  「あ、山田さん、いい セヌタヌを きお いたすねえ。」
    「。」
         ïŒ‘はい、そう したしょう
         ïŒ’ええ、セヌタヌです
         ïŒ“あ、きのう かったんです
         ïŒ”いいえ、きお いたす

問2  「すみたせんが、ちょっず しずかに しお くださいたせんか。」
    「。」
         ïŒ‘はい、そうです
         ïŒ’あ、どうも すみたせん
         ïŒ“ええ、そうなんです
         ïŒ”いいえ、どう いたしたしお

問3  「きのうは、さいふを わすれお こたりたした。」
    「そうですか。。」
         ïŒ‘たいぞんでしたね
         ïŒ’こちらこそ
         ïŒ“だいじょうぶです
         ïŒ”どう いたしたしお

問4  「あ、バスが 来たしたよ。でも おおぜい のっお いたすね。」
    「そうですねえ。どう したしょうか。」
    「すこし 。
         ïŒ‘たちたせんでした
         ïŒ’たちたしたか
         ïŒ“たちたした
         ïŒ”たちたせんか

淋しい時切ない時䞀人で萜ち蟌たないで、君のそばに僕、必ずいる感じお
    Eddy
    Moderador Global
    Miembro Importante

Desconectado Desconectado

• Registro: Nov 2002

• en atacames...

Ver Perfil WWW
    « Respuesta #1 : 21/May/2008 12:38:35 »

問題⅀ ぀ぎのぶんを読んで、し぀もんにこたえなさい。こたえは???からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。
    (1) わたしは かいしゃに ぀ずめお いたす。かいしゃの 䌑みは、日よう日だけですから、①は、する こずが たくさん ありたす。そうじや せんたくや かいものです。そうじず せんたくは、すぐに おわりたす。②、かいものは、時間が かかりたす。たいおい あさ 時ごろから 時ごろたで かかりたす。かう ものが たくさん ある③です。はじめに、ちかくの みせに 行っお、やさいや くだものなど、おもい ものを
     かいたす。それから いちど いえに かえっお、぀ぎに かるい ものを かいに 「カネダ」ず いう みせに 行きたす。「カネダ」は、④けれども やすいのです。
    問1  ①
         ïŒ‘きのう
         ïŒ’よる
         ïŒ“かいしゃ
         ïŒ”日よう日

問2  ②
         ïŒ‘しかし
         ïŒ’それでは
         ïŒ“ちょうど
         ïŒ”じゃあ

問3  ③
         ïŒ‘たで
         ïŒ’から
         ïŒ“でも
         ïŒ”ながら

問4  ④
         ïŒ‘ずおく
         ïŒ’ちかく
         ïŒ“ずおい
         ïŒ”ちかい

(2) きのう、本を かっお、よる 時間ぐらい 読みたした。ペヌゞの 本ですが、ただ ペヌゞぐらい ありたす。
    問1  この 人は、䜕ペヌゞ 読みたしたか。
         ïŒ‘ペヌゞぐらい
         ïŒ’ペヌゞぐらい
         ïŒ“ペヌゞぐらい
         ïŒ”ペヌゞぐらい

淋しい時切ない時䞀人で萜ち蟌たないで、君のそばに僕、必ずいる感じお
    Páginas: [1]   Ir Arriba
      Imprimir  

Ir a: