Menú de navegación
Kanji aleatorio
始
Lecturas
シ, はじ.める, -はじ.める, はじ.たる
Significado
comenzar, empezar, empezar (trans.), empezar (intrans.)
こずわざ諺
魚心あれば氎心 うおごころあればみずごころ

Si uno es bueno y amistoso con alguien, esa persona responderá de la misma manera.
よじじゅくご四字熟語
五里霧䞭 ごりむちゅう

Estar en problemas por no tener ni la más mínima pista sobre algo.
Usuarios en línea
02/Sep/2010 09:17:25 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: Nueva version del foro!, estrenando shoutbox!. Paciencia con las cosas que no funcionan (diccionarios)

* ShoutBox

[31/Ago/2010 08:34:09 ] Romo: hola?

[Ayer a las 08:48:51 ] Haru Tanuki: ola

[Ayer a las 09:27:48 ] æ—©æ­»åŽŸ: Hola!

[Ayer a las 10:20:12 ] celine: Buen día!!! Cheesy

[Ayer a las 10:20:41 ] celine: キョウ, さけ.ぶ

[Ayer a las 10:20:53 ] celine: estoy bochinchera

[Ayer a las 10:21:18 ] celine: 暖簾に腕押し (のれんにうでおし)

[Ayer a las 10:21:21 ] celine: Sad

[Ayer a las 11:25:01 ] Yuuki Crosszeira: aloooooo!

[Ayer a las 11:47:49 ] KenshinARG: Buenos días a todos Smiley

[Ayer a las 03:38:43 ] æ—©æ­»åŽŸ: コンニチは!!

[Ayer a las 04:50:22 ] Romo: buenas

[Ayer a las 05:29:49 ] RyoHazuki: sip

[Ayer a las 08:10:35 ] mabavepe: hon

[Ayer a las 08:10:49 ] mabavepe: hon

[Ayer a las 08:41:43 ] celine: aqui estoy

[Ayer a las 08:42:05 ] celine: me mojé mucho. cómo llueve!!

[Ayer a las 08:42:39 ] celine: Sad

[Ayer a las 08:42:54 ] celine: no todas son rosas....

[Ayer a las 08:43:30 ] celine: 鬼に金棒

[Ayer a las 08:43:47 ] celine: 急転直下

[Ayer a las 08:44:58 ] celine: estuvimos estudiando el expresionismo abstracto - Pollock

[Ayer a las 08:45:08 ] celine: les interesa?

[Hoy a las 09:37:00 ] æ—©æ­»åŽŸ: コンニチは!

[Hoy a las 02:00:23 ] celine: 私はかなりアクティブこの場所を参照してください。私はあなた"より"&#1

Inicio   Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: 1991.4  (Leído 3166 veces)
Eddy
Moderador Global
Miembro Importante

Desconectado Desconectado

• Registro: Nov 2002

• en atacames...

Ver Perfil WWW
    « : 21/May/2008 12:15:00 »

問題甚玙
    1991    4箚

文字・語圙
    (100点 25分)

問題Ⅰのこずばはどうよみたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1・ 車の䞭に男の子が䜕人いたすか。
    1車     ïŒ‘しゃ     ïŒ’くるた     ïŒ“ちゃ     ïŒ”くろた 

2䞭     ïŒ‘なか     ïŒ’なっか     ïŒ“ちゅう     ïŒ”ちゅん 
    3男の子     ïŒ‘おんなのこ     ïŒ’おずこのこ      おどこのこ     ïŒ”おうなのこ 
    4䜕人     ïŒ‘なにひず     ïŒ’なんじん     ïŒ“なにじん     ïŒ”なんにん 

問2・䞀日は二十四時間です。そしお、䞀時間は六十分で、䞀分は六十びょうです。
    1䞀日     ïŒ‘぀いたち     ïŒ’ひずひ     ïŒ“いちじ぀     ïŒ”いちにち 
    2二十四時間     ïŒ‘にじゅうしじげん     ïŒ’にじゅうよんじけん     ïŒ“にじゅうよじかん     ïŒ”にじゅうしじかん 
    3䞀分     ïŒ‘いっぷん     ïŒ’いちふん      いちぶ     ïŒ”いちぶん 

問3・雚の日は倖ぞ出ないで、家でゆっくり䌑みたす。
    1雚     ïŒ‘かぜ     ïŒ’あめ     ïŒ“ゆき     ïŒ”くも 
    2倖     ïŒ‘そず     ïŒ’はか     ïŒ“どこ     ïŒ”うち 
    3出ない     ïŒ‘いかない     ïŒ’こない     ïŒ“でない     ïŒ”やらない 
    4家     ïŒ‘ぞや     ïŒ’し぀     ïŒ“いえ     ïŒ”みせ 
    5䌑み     ïŒ‘のみ     ïŒ’たのみ     ïŒ“すみ     ïŒ”やすみ 

問4・ 先に食べおください。わたしは埌で食べたす。
    1先に     ïŒ‘せんに     ïŒ’぀ぎに     ïŒ“すぐに     ïŒ”さきに 
    2食べお     ïŒ‘ずべお     ïŒ’のべお      たべお     ïŒ”くべお 
    3埌で     ïŒ‘あずで     ïŒ’にちで     ïŒ“ごで     ïŒ”こうで 

問題Ⅱ のこずばはどうかきたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1・えきのたえでバスをおりたす。そしお、みなみのほうぞ100メヌトルぐらいいっおください。ひだりがわにおおきいホテルがありたす。
    1たえ     ïŒ‘埌     ïŒ’前     ïŒ“先     ïŒ”間 
    2みなみ     ïŒ‘東     ïŒ’西     ïŒ“南     ïŒ”北 
    3いっお     ïŒ‘蚀っお     ïŒ’走っお      入っお     ïŒ”行っお 
    4ひだり     ïŒ‘巊     ïŒ’圚     ïŒ“石     ïŒ”右 
    5おおきい     ïŒ‘高きい     ïŒ’倚きい     ïŒ“広きい     ïŒ”倧きい 

問2・ちちのたんじょうびにねくたいずわいしゃ぀をあげたした。
    1ちち     ïŒ‘母     ïŒ’姉     ïŒ“兄     ïŒ”父 
    2ねくたい     ïŒ‘ネクタむ     ïŒ’ネタクむ     ïŒ“スクタむ     ïŒ”スタクむ 
    3わいしゃ぀     ïŒ‘りむシャツ     ïŒ’りむシュツ     ïŒ“ワむシャツ     ïŒ”ワむシュツ 

問3・こんしゅうのすいようびのしんぶんがありたすか。
    1こんしゅう     ïŒ‘来週     ïŒ’先週     ïŒ“今週     ïŒ”近週 
    2しんぶん     ïŒ‘新文     ïŒ’新聞     ïŒ“新分     ïŒ”新本

問題Ⅲ ______のずころになにをいれたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。
    1_____、えいがをみにいきたせんか。
         ïŒ‘ゆうべ     ïŒ’きのう     ïŒ“あしお     ïŒ”おずずい 
    2わたしはい぀も_____をききながらべんきょうしたす。
         ïŒ‘ぺん     ïŒ’ラゞオ     ïŒ“テヌプル     ïŒ”ストヌブ 
    3わたしのすきなのみものは_____です。
         ïŒ‘おかし     ïŒ’こうちゃ     ïŒ“みかん     ïŒ”ねこ 
    4わたしはじおんしゃを_____もっおいたす。
         ïŒ‘にだい     ïŒ’にさ぀     ïŒ“にほん     ïŒ”にたい 
    5この_____じしょはだれのですか。
         ïŒ‘ほそい     ïŒ’たるい     ïŒ“みじかい     ïŒ”ちいさい 
    6ちちはこずし80さいですが、_____です。
         ïŒ‘げんき     ïŒ’けっこう     ïŒ“ざんねん     ïŒ”かんたん 
    7あめがふっおいたす。みんなかさを_____いたす。
         ïŒ‘あけお     ïŒ’あげお     ïŒ“さしお     ïŒ”぀けお 
    8がくせいたちはきょうし぀でやただせんせいににほんごを_____いたす。
         ïŒ‘ならっお     ïŒ’぀くっお     ïŒ“おがえお     ïŒ”べんきょうしお 
    9やたださんはあかいがうしを_____いたす。
         ïŒ‘きた     ïŒ’しめお     ïŒ“はいお     ïŒ”かぶっお 
    10やたださんたいおいおふろにはいっお、_____ねたす。
         ïŒ‘ちょうど     ïŒ’すぐに     ïŒ“ただ     ïŒ”だんだん 

問題Ⅳ ______のぶんずだいたいおなじいみのぶんはどれですか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

1にちようびはしょくどうがやすみです。
         ïŒ‘にちようびはしょくどうがあいおいたす。
         ïŒ’にちようびはしょくどうがこんでいたす。
         ïŒ“にちようびはしょくどうがやっおいたす。
         ïŒ”にちようびはしょくどうがしたっおいたす。

2このえはきらいです。
         ïŒ‘このえはすきです。
         ïŒ’このえはきれいです。v     ïŒ“このえはすきではありたせん。
         ïŒ”このえはきれいではありたせん。

3ぞやのでんきを぀けたした。
         ïŒ‘ぞやをあたたかくしたした。
         ïŒ’ぞやをすずしくしたした。
         ïŒ“ぞやをあかるくしたした。
         ïŒ”ぞやをくらくしたした。

4これはせっけんです。
         ïŒ‘これはなにかをあらうずきに぀かいたす。
         ïŒ’これはなにかを぀くるずきに぀かいたす。
         ïŒ“これはなにかをきくずきに぀かいたす。
         ïŒ”これはなにかをみるずきに぀かいたす。

5このもんだいはむずかしくありたせん。
         ïŒ‘このもんだいはできたせん。
         ïŒ’このもんだいはやさしいです。
         ïŒ“このもんだいはみじかいです。
         ïŒ”このもんだいはわかりたせん。 
    « Última modificación: 21/May/2008 12:23:01 por Eddy » En línea

淋しい時切ない時䞀人で萜ち蟌たないで、君のそばに僕、必ずいる感じお
    Eddy
    Moderador Global
    Miembro Importante

Desconectado Desconectado

• Registro: Nov 2002

• en atacames...

Ver Perfil WWW
    « Respuesta #1 : 21/May/2008 12:25:58 »

問題甚玙
    1991        4箚

読解・文法

(200点 50分)

問題Ⅰ ______のずころになにをいれたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1  わたしたちは えきたで バス 行きたしょう。
         ïŒ‘を     ïŒ’に     ïŒ“が     ïŒ”で 
    問2  「あなたの かばんは どれですか。」「わたしの かばんは あの くろいです。」
         ïŒ‘の     ïŒ’に     ïŒ“か     ïŒ”ず 
    問3  わたしは あした かいもの  行きたす。
         ïŒ‘が     ïŒ’に     ïŒ“を     ïŒ”で 
    問4  ゆびんきょく どこですか。
         ïŒ‘で     ïŒ’が     ïŒ“は     ïŒ”を 
    問5  わたしは いそがしいから、だれ あいたせん。
         ïŒ‘では     ïŒ’ぞも     ïŒ“にも     ïŒ”ずは 
    問6  「きょうの ごごは どこ 行きたすか。」「はい、だいがくぞ 行きたす。」
         ïŒ‘かぞ     ïŒ’にも     ïŒ“でも     ïŒ”ぞも 
    問7  わたしは きのう こうえん しゃしんを ずりたした。
         ïŒ‘に     ïŒ’ぞ     ïŒ“が     ïŒ”で 
    問8  あの 人は どこ 来たしたか。
         ïŒ‘だけ     ïŒ’など     ïŒ“から     ïŒ”でも 
    問9  きのうの よるは あめ ぀よく ふりたしたね。
         ïŒ‘ず     ïŒ’に     ïŒ“を     ïŒ”が 
    問10  ここには なに ありたせん。
         ïŒ‘に     ïŒ’も     ïŒ“を     ïŒ”ず 
    問11  たいあさ、孊生たちが おおぜい この みち ずおりたす。
         ïŒ‘に     ïŒ’ず     ïŒ“で     ïŒ”を 
    問12  あの みぜには どんな ものが ある おしえお ください。
         ïŒ‘も     ïŒ’で     ïŒ“か     ïŒ”ず 
    問13  わたしは ずもだち  テニスを したす。
         ïŒ‘ず     ïŒ’を     ïŒ“は     ïŒ”で 
    問14  せんせいは きょうし぀ はいりたした。
         ïŒ‘に     ïŒ’を     ïŒ“や     ïŒ”で 
    問15  この しごずは じかん かかるでしょう。
         ïŒ‘しか     ïŒ’ぐらい     ïŒ“ながら     ïŒ”ごろ 
    問16  孊生は 人 いたすが、ケヌキは みっ぀ ありたせん。
         ïŒ‘しか     ïŒ’など     ïŒ“では     ïŒ”だけ 
    問17  ずもだちは よる じ 来たした。
         ïŒ‘の     ïŒ’ごろ     ïŒ“や     ïŒ”ぐらい 

問題Ⅱ ______のずころになにをいれたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1  きのうは 。
         ïŒ‘さむく でした     ïŒ’さむく なうです     ïŒ“さむく なかったです     ïŒ”さむく なくでした 
    問2  あの みせの ケヌキは  おいしいですね。
         ïŒ‘やすいず     ïŒ’やすくお     ïŒ“やすいで     ïŒ”やすさ 
    問3  この く぀は  ずおも いいです。
         ïŒ‘じょうぶな     ïŒ’じょうぶの     ïŒ“じょうぶに     ïŒ”じょうぶで 
    問4  あの 人は たいあさ こうえんを したす。
         ïŒ‘きれいだ     ïŒ’きれいに     ïŒ“きれいな     ïŒ”きれいく 
    問5  ここは あたり  ね。
         ïŒ‘しずかでは ありたせん     ïŒ’しずかです     ïŒ“しずかでした     ïŒ”しずかでは なくです 
    問6  わたしは きのう どこぞも。
         ïŒ‘行きたしょう     ïŒ’行きたした     ïŒ“行きたせんでした     ïŒ”行きたす 
    問7  ドアが したっお。しめお ください。
         ïŒ‘ありたせん     ïŒ’いたせん     ïŒ“ありたす     ïŒ”いたす 
    問8  ノヌトに なたえが かいお。
         ïŒ‘ありたす     ïŒ’いたす     ïŒ“したす     ïŒ”なりたす 
    問9  あたなが きのう  えいがの なたえを おしえお ください。
         ïŒ‘みお     ïŒ’みたす     ïŒ“みる     ïŒ”みた 
    問10  わたしは けさ ごはんを  来たした。
         ïŒ‘たべない     ïŒ’たべなく     ïŒ“たべないで     ïŒ”たべなかった 
    問11  べんきょう あずで、シャワヌを あびたす。
         ïŒ‘する     ïŒ’するの     ïŒ“したの     ïŒ”した 
    問12  あの 人は しんぶんを ながら ごはんを たべたす。
         ïŒ‘よみ     ïŒ’よむ     ïŒ“よんで     ïŒ”よみたす 
    問13  わたしの じしょが ありたせん。あなたの じしょを 。
         ïŒ‘かしお くださいたせんか     ïŒ’かしたしょう     ïŒ“かしたせんか     ïŒ”かすでしょう 
    問14  きのう わたしは たくさん かいものを したした。いた おかねは もう 。
         ïŒ‘ありたす     ïŒ’ありたせん     ïŒ“ありたした     ïŒ”ありたせんでした 

問題Ⅲ ______のずころになにをいれたすか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1  「にほんごは ですか。」
    「ずおも むずかしいです。」
         ïŒ‘どう     ïŒ’なん     ïŒ“どこ     ïŒ”だれ 
    問2  「 ごはんを たべたせんか。」
    「おなかが いたいからです。」
         ïŒ‘なにか     ïŒ’どのぐらい     ïŒ“だれか     ïŒ”どうしお 
    問3  が あなたの かばんですか。
         ïŒ‘どこ     ïŒ’どの     ïŒ“どれ     ïŒ”どんな 
    問4  あの 人は  の くにの 人ですか。
         ïŒ‘どこ     ïŒ’どの     ïŒ“どれ     ïŒ”どんな 
    問5  「きのう  うんどうしたしたか。」
    「じかん うんどうしたした。」
         ïŒ‘どんな     ïŒ’いく぀     ïŒ“なぜ     ïŒ”どのぐらい 
    問6  わたしは たいばん しんぶんを よみたす。、ラゞヲを ききたす。
         ïŒ‘しかし     ïŒ’それから     ïŒ“でも     ïŒ”それでは 

問題Ⅳ どのこたえがいちばんいいですか。からいちばんいいものをひず぀えらびなさい。

問1  「すみたせん。この かさは だれのですか。」
         ïŒ‘「はい、だれです。」
         ïŒ’「いいえ、だれのでは ありたせん。」
         ïŒ“「それは、だれのです。」
         ïŒ”「だれのか わかりたせん。」

問2  「あ぀いから、たどを あけお ください。」
         ïŒ‘「はい、どういたしたしお。」
         ïŒ’「はい、わかりたした。」
         ïŒ“「はい、どうも ありがずう ございたす。」
         ïŒ”「はい、けっこうです。」

問3  「すみたせん。この あかい シャツを ください。いくらですか。」
         ïŒ‘「はい、これは シャツです。」
         ïŒ’「はい、たいです。」
         ïŒ“「はい、円です。」
         ïŒ”「はい、あかいです。」

問4  「ここで すこし やすみたしょう。」
         ïŒ‘「そうです。」
         ïŒ’どういたしたしお。」
         ïŒ“「ごちそうさた。」
         ïŒ”「そうしたしょう。」

問5  「いっしょに ピンポンを したせんか。」
         ïŒ‘「はい、したしょう。」
         ïŒ’「はい、したせん。」
         ïŒ“「はい、わたしです。」
         ïŒ”「はい、そうです。」

淋しい時切ない時䞀人で萜ち蟌たないで、君のそばに僕、必ずいる感じお
    Páginas: [1]   Ir Arriba
      Imprimir  

Ir a: